HOME LA STORIA SHOP INFO ORDINI BLOG CONTATTI Il mio account Accedi
Accedi







PASSWORD DIMENTICATA

OPPURE CREA ACCOCUNT
Crea account

Deve essere lunga almeno 8 caratteri e distingue tra lettere maiuscole e minuscole

 

Ti informiamo che puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di Marketing e di Profilazione in qualsiasi momento contattando i Titolari all'indirizzo e-mail info@carraturo.it

Password Dimenticata

Inserisci il tuo indirizzo email di seguito. Riceverai un link per fare il reset della password.
Nel caso la mail non venga recapitata, controllare nella cartella spam



Condizioni commerciali e contrattuali

In aggiornamento

- Blog -

Sfogliatelle a Napoli
< TORNA ALLA LISTA
05/04/2023

Sfogliatelle a Napoli

Se vuoi assaporare le sfogliatelle nella loro forma più autentica, ti aspettiamo qui all'Antica Pasticceria Carraturo a Porta Capuana. Siamo tra le pasticcerie più antiche della città di Napoli e famosi per le nostre sfogliatelle dal 1837. Oggi siamo giunti alla quinta generazione della famiglia Carraturo.

Perché vantiamo oltre 180 anni di successi e buon gusto?

Nei nostri laboratori, sforniamo ogni giorno fresche le sfogliatelle più famose della città di Napoli, preparate seguendo la ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione. L'atmosfera accogliente e l'aroma invitante delle sfogliatelle fresche ti conquisteranno fin dal primo istante. Inoltre, se non puoi recarti di persona, puoi sempre fare un ordine sul nostro sito web e ricevere le sfogliatelle direttamente a casa tua, garantendoti un'esperienza gustosa ovunque tu sia.

Noi dell'Antica Pasticceria Carraturo utilizziamo l'originale ricetta partenopea, unita ai moderni metodi di preparazione, per sfornare sfogliatelle ricce e frolle dal sapore caratteristico e identitario di questo tipico dolce tutto partenopeo.

Puoi gustarle qui da noi, presso il nostro unico punto vendita a Porta Capuana, o acquistare le sfogliatelle ricce e frolle sul nostro shop online, con spedizione in tutta Italia.

Le sfogliatelle hanno una lunga tradizione nella cultura culinaria napoletana. Questi dolci ricchi di sfoglie croccanti e ripieni deliziosi, secondo alcuni racconti, sono nati nel convento delle suore di Santa Rosa a Conca dei Marini, sulla Costiera Amalfitana, nel XVIII secolo. Da allora, le sfogliatelle si sono diffuse a Napoli, diventando un simbolo della pasticceria tradizionale della città.

Se ti stai chiedendo perché hanno quella loro tipica forma a conchiglia, la risposta è semplice: Amalfi, come Napoli, è una città di mare, ed è per questo che la loro forma ricorda le onde del mare. Ogni morso è un tuffo nel passato ricco di tradizioni e sapori.

Le sfogliatelle sono una sinfonia di sapori che si fondono perfettamente in ogni strato. Il vero segreto nella produzione di una buona sfogliatella, che sia riccia o frolla, risiede nel giusto equilibrio degli ingredienti, dalla loro selezione e ovviamente dal tipo di cottura.

Solo con il corretto equilibrio di questi tre importanti fattori è possibile ottenere la vera sfogliatella napoletana, facendo sì che ogni boccone possa offrire un equilibrio tra i mille sapori che ti lascerà senza parole.

Le sfogliatelle a Napoli sono molto più di un semplice dolce. Sono un viaggio nella storia.

Carrello

Non hai articoli nel carrello

Vedi carrello

Continua lo shopping