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Alla nostra amata Pasticceria Carraturo, ogni dolce racconta una storia, e il babà ne ha una davvero speciale. Sapevate che il babà, simbolo della pasticceria napoletana, in realtà ha origini lontane? ?
Tutto comincia nel lontano 1700, quando Stanislao Leszczy?ski, re di Polonia, esiliato a Lunéville, si ritrovava spesso annoiato e insoddisfatto dei dolci del luogo. La leggenda narra che un giorno, per caso, il re immerse un dolce tradizionale polacco (kugelhupf) nel rum, e nacque così una nuova delizia! Chiamò questo dolce “baba” in onore del personaggio di Ali Babà delle Mille e Una Notte, di cui era appassionato lettore.
Ma come è arrivato il babà a Napoli? ? I maestri pasticcieri francesi, conosciuti come "monsù", lo portarono con sé durante il loro soggiorno alla corte borbonica di Napoli. Con il tempo, il babà si è adattato ai gusti locali, diventando più soffice, spugnoso e arricchito con aromi tipici della nostra terra.
Oggi, il babà è uno dei dolci più amati a Napoli, simbolo di convivialità e tradizione. All’Antica Pasticceria Carraturo, siamo orgogliosi di continuare questa tradizione, preparandolo con la stessa passione e maestria che ha reso il babà un vero re tra i dolci.
Passate a trovarci dopo la nostra pausa estiva, vi aspettiamo con i nostri babà freschi e irresistibili! ?
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