HOME LA STORIA SHOP INFO ORDINI BLOG CONTATTI Il mio account Accedi

La settimana di Natale è la più congestionata per i corrieri, potrebbero esserci dei ritardi, non dipendenti da noi!

Accedi







PASSWORD DIMENTICATA

OPPURE CREA ACCOCUNT
Crea account

Deve essere lunga almeno 8 caratteri e distingue tra lettere maiuscole e minuscole

 

Ti informiamo che puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di Marketing e di Profilazione in qualsiasi momento contattando i Titolari all'indirizzo e-mail info@carraturo.it

Password Dimenticata

Inserisci il tuo indirizzo email di seguito. Riceverai un link per fare il reset della password.
Nel caso la mail non venga recapitata, controllare nella cartella spam



Condizioni commerciali e contrattuali

In aggiornamento

Pastiera Pastiera

Pastiera

€ 31.00 iva inc.

Seleziona la variante
1,25 kg 1,5 kg 2 kg 3 kg

Diametro da 20 cm - Per 6/7 Persone

Scrivici eventuali note all'ordine

Quantità

Per ordini superiori ai 150 € la spedizione è GRATIS!

Descrizione Ingredienti Conservazione e durata

Inventata nel XVI secolo, la Pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale che oggi si trova tutto l’anno.

La leggenda, che vede la sirena Partenope creatrice di questa delizia, deriva probabilmente dalle feste pagane e dalle offerte votive del periodo primaverile.
In particolare la leggenda è probabilmente legata al culto di Cerere le cui sacerdotesse portavano in processione l'uovo, simbolo di rinascita che passò nella tradizione cristiana.

La ricetta attuale fu perfezionata proprio nei conventi e divennero celebri quelle delle suore del convento di San Gregorio Armeno. Esiste anche una leggenda più "reale" che narra di alcuni pescatori che, a causa dell'improvviso maltempo, erano rimasti in balia delle onde per un giorno e una notte. Una volta a terra, a chi domandasse loro come avevano potuto resistere in mare così tanto tempo, risposero che avevano potuto mangiare la “Pasta di Ieri”, fatta con ricotta, uova, grano ed aromi. Per questo motivo la Pastiera iniziò ad essere simbolo di rinascita, oltre che per gli ingredienti, perché aveva dato una seconda vita a questi quattro pescatori.

Ripieno: 
Ricotta, Zucchero, Grano, Uova, Scorzetta di Arancia candita, Cannella e Aromi

Pasta Frolla: 
Farina, Burro, Zucchero, Miele, Uova e Aromi

E' un dolce che dura 7/8 giorni anche senza frigorifero. Va tenuto in luogo fresco ed asciutto e lontano da fonti di calore

- Fino a casa tua -
Consegna rapida, in tutta Italia
Consegna rapida, in tutta Italia
con corriere espresso da 24 a 48h.
100% fresco quotidiano
100% fresco quotidiano
Produzione artigianale, fresca ogni giorno, il laboratorio è situato sopra il punto vendita.
Servizio consegna diretta
Servizio consegna diretta
Attivo su Napoli e zone limitrofe. Clicca qui per info.
- Le recensioni -

Da non perdere
Sono un cliente da anni e ahimè non ho mai scritto una recensione per questa ottima pasticceria. Prodotti sempre freschi, personale gentile, e da un po’ anche il caffè ha scalato le classifiche

lucacapasso

Un punto di riferimento a Napoli
Garanzia di qualità e tradizione. Uno di quei posti-perla che solo i veri intenditori conoscono. Qui il punto non è la fastosità o la popolarità, ma la sostanza. E que

baratti

Carrello

Non hai articoli nel carrello

Vedi carrello

Continua lo shopping